设为首页 收藏本站 联系我们 网站地图
 
培训信息
所在位置:首页 > 继续教育 > 培训信息 > 正文
注册会计师---关于印发《新疆注册会计师协会2017年注册会计师培训计划》的通知
作者: 发布日期:2017-05-03 16:38:13  查看次数:1303 次
 

 

关于印发《新疆注册会计师协会2017年注册会计师
培训计划》的通知
 
各会计师事务所: 
为适应全面深化改革新形势对注册会计师行业的新要求,根据《中国注册会计师协会2017年注册会计师培训计划》,结合新疆注册会计师行业实际,制定了新疆注册会计师协会2017年注册会计师培训计划。现将具体事项安排如下:
一、培训方式与内容
采取网络和集中面授结合的培训方式,计划全年举办各类培训班共9期。其中远程教育班4期;面授班5期,包括中注协送教西部班、基层党组织书记、党务工作者培训班、事务所信息化建设培训班、执业质量检查发现的问题及案例分析班、河北、新疆行业交流研讨班等。同时,组织事务所参加三家国家会计学院承办的培训班;组织具有内部培训资格事务所举办自办班。采用3天面授课程与2天网络课程相结合的“3+2”模式,满足学员对职业胜任与培训学时的双重需求。计划全年培训注册会计师1300余人,从业人员1000余名,注册会计师非执业会员400余人,培训总规模2700人次左右。
培训内容:新三板上市的会计、税务及法律问题;企业重组审计实务与案例分析;“营改增”政策解读;执业质量案例分析、惩戒案例;互联网大数据对行业发展的影响;新审计报告系列准则讲解;行业创新服务案例;十八届六中全会精神解读;医院年报审计;PPP模式政策解读与实务操作;事业单位内部控制审计;财政绩效评价政策与实务;财政投资绩效评价操作规程及文书写作、审计软件和OA办公系统操作等新业务拓展和政府购买服务、信息化建设等领域的内容。
二、培训要求
1、各会计师事务所在征求本所注册会计师意见的基础上合理制定培训计划,于4月25日前将培训计划报送协会培训部,并组织本所注册会计师在“中国注册会计师行业管理系统-会员版”预报名。网址:http://cmis.cicpa.org.cn/cicpa2_web/goto/nomsg/DNA_XH/default.shtml)。每期培训班内容及要求,以具体文件为主。
符合《新疆注册会计师协会继续教育管理办法》自行举办内部培训班资格规定的事务所于4月15日前,将培训申请、计划报送协会,并将培训人员名单录入中注协行业管理信息系统。鼓励中、小型事务所联合举办继续教育培训。参加培训人员名单确认后不得随意更改。
2、学员除参加24学时以上的面授班外,还须选择北京注册会计师协会、上海国家会计学院远程网等网校,完成16学时以上的继续教育学习。
3、非执业会员及从业人员登陆北京注册会计师协会、上海国家会计学院远程网等网校,完成30学时继续教育学习。
4、注册会计师必须在年度内完成后续教育,对代学代考、漏学者,不再补办培训班。
5、参加3家国家会计学院的学员须向协会提供由国家会计学院出具的完成学时的证明。参加总所培训的外省新疆分所的注册会计师要提供当地注协出具的培训证明。各类培训证明材料须在11月30日前报协会培训部。
联系人:阿力木   电话0991-2849047
邮箱:455621204@qq.com
       附件:
 
 
2017年4月18日
 
 
 

共1条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
新疆注册会计师协会 版权所有
地址:中国新疆乌鲁木齐明德路16号 电话:2849047 邮编:830000
新ICP备05026839号